A brand new week has started!
な感じですねー
祝日だし今日はお休みの方が多いのかな。
お仕事の皆さま、お疲れさまです ^ ^
わたしは先週からアメリカ案件のデザインが山場で
今日はちょっと気合い入れたい月曜日だったので、
ランチは美味しいパンとコーヒーで
自分のご機嫌をとることに。
したらこれが、
何と、
めっちゃめちゃ美味しかったんです!!!
・・・でも残念なことに、
写真とか撮り忘れたんですけどね。
(何年ブログやってんだヽ( ;∀;)ノ)
お気に入りのパン屋さんはいくつかあって、
中でも個人的に好きなお店の1つが
BURDIGALA
ここはハード系が美味しくて、
っていうか、
もう何食べても美味しくて ^ ^
これは枝豆となんちゃらの
なんちゃらフロマージュ、的な一品。
もう全てが曖昧。
全然覚えらんないわ。笑
次回は春限定のサブレ・ギモーヴを
ぜひとも食したいものです。
[Source:https://burdigala.co.jp]
そしてもう1軒、わたし史上、
最高に美味しいクロワッサンだと思っていたのが
おパリ発祥のゴントランシェリエ
[Source:https://gontrancherrier.jp]
ここアメリカにいて目を離してる隙に
いつの間にか日本撤退しちゃってたんですけど、
でも何と去年 帰ってきたんですよね。
しかも青山の、かのELLE caféの跡地に!
わたし、ELLE caféも大好きでした ^^
空間デザインを担当された乃村工藝社によれば、
店舗には伝統色の御召茶色を取り入れたりと
日本らしさを演出したのだそう。
[Source:https://gontrancherrier.jp]
to goだけでなくカフェ併設なので
ぜひとも近いうちに訪れたい♡
その際はまたご報告します(^^)
See U soon.