Heartwood Design Stand.

-Interior design & Architecture-

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ミッドタウン建築と夏の冷や汁 / Art&Architecture#488

 

東京ミッドタウン、ガレリアのこの空間

 

 

余裕ある贅沢なスペースの使い方と

自然素材の温もりを感じられる落ち着いた色合いが特徴的で、

 

モダンに和の要素を積極的に取り入れた

開放的なデザインが永遠に好きです◡̈ +.゚

 

 

 

話は突然変わるようですが、

先日ランチに鰻の冷や汁を食べたんですね。

 

冷や汁に鰻って、しかも白焼きも愉しめるって、贅沢すぎ!!!

もちろん超絶美味しかったー ^ ^

 

で。

 

冷や汁と言えば、今年は茅乃舎の冷や汁食べてないなー

ミッドタウンのでも食べれるのかな??

 

とか思いながら、フワッとググったんですね。

したら何と。これですよ。

   [Source:www.kayanoya.com]

 

『9月9日閉店』

 

って書いてある気がするんですけど、

 

え、ほんと??

皆さんにも見えてます?←

(見えてなかったら怖すぎるけど( ;∀;)ノ

 

 

えー、軽く衝撃!

好きだったのになー、悲報すぎる。

 

明日ミッドタウン界隈まで行く予定なので

しかも車なので、何とかランチに組み込めないかな・・・

 

とか、一瞬でめちゃめちゃ頭回転させてました。

こういうことになると必死感がすごい 笑

 

 

 

そんなミッドタウン(六本木)のマスターアーキテクトは

シカゴのSkidmore, Owings & Merrillですが、

 

安藤忠雄氏や隈研吾氏の建築ファームが

参画されているエリアもあって、

 

デザインやアートに触れる機会があったり

見所が多いのも嬉しさの1つ。

 

 

 

季節を感じられるミッドタウンガーデンも素敵で

定期的に訪れたくなる場所です(^^)

 

 

 

 

See U soon.

 
**Update 9/5(Thu)13:00 in JPN**
 
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