Happy Christmas!
(本日も全然普通に仕事ですけどね←)
今年も母へのクリスマスプレゼントで、
今回訪れたのは、みなとみらいのWESTIN
[Source:https://www.marriott.com/]
最上階だけあって眺め良好。
めちゃくちゃ眩しいけど!全然平気!!!
[Source:https://lobbylounge.westinyokohama.com/]
で、
スイスのプレミアムチョコレートブランド
Lindtとのコラボなんですと。
えー、リンツとか大好きなんですけどー
[Source:https://lobbylounge.westinyokohama.com/specials]
<ウェルカムドリンク>
・メリークリスマストゥーユー
ピスタチオにホワイトチョコムース、だったかな?
初っ端から、2人ともろくに説明聞いてないという悲劇ヽ( ;∀;)ノ
ベリーの酸味が最高で、もはや一気飲み状態でした。
<スイーツ>
・サンタクロース ショコラムース キャラメルシーソルト ノワゼットプラリネ
・レインディア ミルクショコラクリーム クレームノワ メープルブリュレ
・クリスマスリース ホワイトショコラムース 苺ジュレ ピスタチオクリーム
・クリスマスツリー ブラウニー 抹茶 オレンジ
総じて濃厚で甘いんですけど、
シトラスとかベリーとか酸味がいい感じにプラスされて
アクセントがよき。飽きずに一生食べてられる (^^)
<セイボリー>
・甲殻類ジュレと根セロリのコンフィ 横浜カリフラワー ロブスターオイル
・シャンパンシートに包まれたブロッコリーと鴨肉のサラダ 三浦レモンのアクセント
→鴨肉抜きに変更
・蕪とマスカルポーネのムース サンタクロース仕立て
<フィンガーサンドウィッチ>
・七面鳥パストラミとクランベリーのサンドイッチ
→卵に変更:ハーブのアクセントが最高で普通の卵サンドとは一線を画す複雑さ!
・ブッシュドノエル風 北海道産ズワイガニと金柑ロール
お味が繊細すぎる。
そして全部美味しいという奇跡。
わたしまさかのセイボリー類の方が好きでしたよね←
しかも、フレンチフライ追加オーダーしたくない??
とか言い出す始末。笑
(ちなみに帰りにロッテリア寄って、ポテト食べてますからね)
<スコーン>
・カカオニブとココアのスコーン
・チョコレートチップのスコーン
・ラズベリージャム、クロテッドクリーム、ハチミツ
コーヒーパーソンのわたしは今回も
お紅茶よりもカプチーノばかり頂いちゃいました。
でもこれが美味しくて。
カップもきゃわいすぎて、内心、大はしゃぎ案件。
そんな感じで母ともいろんな話ができたし
ゆっくり楽しい年末時間が過ごせました♡
来年はどこに行こうかな、
皆さまのオススメがありましたら教えて下さい◡̈⃝
・🎄・🎄・過去記事・🎄・🎄・