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美食の街・サンセバスチャンの味を堪能 -VISON- / Art&Architecture#538

 ・前回の話はこちら

 

体験型商業リゾートVISON

食にだいぶ気合い入れてる印象でした。

 

 

 

地元食材を活かしたレストランが点在していて

マルシェでは新鮮野菜や魚介類も購入できたり、

 

 

 

食べ歩きもできる感じ。

こういうプレゼンテーションも楽しいですね♪

 

 

 

他にも小洒落カフェがあったりとか。

猿田彦珈琲とか井村屋の甘味処なんかもありました。

 

 

で。

 

我が家のお目当てはサンセバスチャン通り!

そう、スペインのあのサンセバスチャンを冠した

素敵ストリートが存在するのです。

 

 

 

サンセバスチャンの人気バル数店が日本初出店していて

気軽にホッピングもできたり。

 

バスク料理にワインやピンチョスが愉しめるって

そんなの最高すぎる!!!

 

 

 

からの、どーーーん。

 

 

ピンチョス最高、ビール最高。

このために生きている!!!←

 

 

カニラヴィオリ

 

 

これ感動の美味しさでした、まさにカニ

人類で初めて甲殻類を食べた猛者に感謝したい瞬間。笑

 

 

ホタテ貝の鉄板焼きアホブランコソース

 

 

ここソースが美味しいんですよね、

ちょっとフレンチ入ってるのかな??

バスク地方ってスペインとおフランスの国境にまたがってるので)

 

 

ではすかさず、2軒目行かせて頂きます。

ここもサンセバスチャンの人気バル Zazpi

 

 

 

 

 

マグロとトマトジュレ 玉ねぎのパンナコッタ

 

 

組み合わせの妙!

ディルが効いて爽やかな風味 (^^)

 

 

トリュフとフォアグラのリゾット

世界三大珍味のうち2つが入ってるなんてヘブンリー

 

 

トリュフオイルだけじゃなくて、

具体的なトリュフも入ってました。確かな美味しさ。

 

デザートにはバスクチーズケーキも食べたり、

シャンパンとチーズ界隈も頂いたり、

(もはや写真とかないけど 笑)

 

いっぱい食べたー!

そして総じて美味しかったです ^ ^

 

 

 

 

     ・

 

続きまして、翌日のブランチは

笠原シェフのお店〝笠庵 賛否両論〟にて

 

 

 

笠庵特製出汁茶漬け御膳

 

 

 

香の物がいぶりがっこだったのが嬉しい♪

 

 

     ・

 

 

あと夫はこちらのお店でお蕎麦も食べてましたけど、

輝きの美味しさだったらしいです。ご参考まで◡̈⃝

 

 

 

     ・

 

 

帰りのドライブ前には

辻口シェフのパティスリーで休憩を。

 

 

天井が高くて窓が大きくて、

明るく開放感ある気持ちのいい空間がそこに。

 

 

そして可愛すぎるケーキたちがこちらを見ている!

(この中から1つだけ選ぶなんて無理ゲーすぎ)

 

 

 

仕方ないので2個食べていいことにしました←

 

 

サントス

紅茶がほのかに香るチョコレートムースと華やかなブラックベリーが絶妙な組み合わせ

 

セラヴィ

優しい甘さのホワイトチョコムースにピスタチオ生地と木苺、チョコレートムースを忍ばせた代表作

 

食べきれるかな・・・とか言ってましたけど、

全然余裕でペロリでしたよね 笑

 

 

そんな感じで楽しい2日間の三重旅行、

たっくさんリラックスできました!

 

次はどこに行こうかな♪

 

 

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See U soon.
 
**Update 6/20(Fri)14:00 in JPN**
 

 

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