急速に暑くなるこの時期はいつも、
スッキリ系の飲み物を好むようになるんですけど、
(チョイスが全てアルコールという人間性 笑)
最近は相変わらず赤ワインが、しかも重めが、
飲みたくて飲みたくて仕方ない!←
平日は基本家では飲まないので、
さらには最近甘いものすら食べないという健全さですので、
休日を心から待ち望んでおりました(切実)
からの、六本木ミッドタウン
ガレリアは余裕ある贅沢なスペースの使い方と
温もりを感じられるシックで開放的なデザインが素敵で
永遠に大好きな場所です◡̈⃝
ランチはトリュフ専門店のこちらで
その濃厚さが赤ワインと相性抜群のはず♡
そしたらアミューズのウフブルイエが
信じられないくらい美味しくて・・・!
もともと卵とトリュフの組み合わせが
好きっていうのもありますけど、
想像の100倍くらい美味しくてお見事 ^ ^
これ30個くらい食べたいわ←
グランドハイアットのCHINA ROOM
ここのトリュフ卵もめちゃくちゃ美味しくてオススメです^^
3種のアペタイザー
スモークされた鴨肉(左)エスカベッシュ(右)
中央は冷製コーンスープ
夏野菜とトリュフのチーズリゾット
トリュフ好きにはたまらない、間違いない一品!
わたしも断然リゾットが頂きたかったんですけど、
同じの2皿頼むのもアレなんで、パスタにしようかと。
トリュフのマカロニベーコンチーズ
これ世界で一番美味しいマッケンチーズでした。
(引用:究極のわたし調べ)
チーズはちょっとtoo much感ありますけど、
トマトも入ってるのが爽やかで、何よりトリュフが最高。
その濃厚さでワインが進みました(^^)
この日はこの後にもお食事の予定が入っていたので、
(めちゃくちゃ食べるやん 笑)
お魚やお肉は頂かなかったんですけど、きっと美味しいはず。
窓際のお席にして下さったので雰囲気も眺めも良好で
しかも春はここ桜並木になるんですよ。
え、素敵すぎません??
最近仕事でいろんなことが動き出しているので
今後の構想を夫に話したり、海外生活の展望を語ったり、
夫婦でいい時間が過ごせました。
またウィンタートリュフの季節に訪れたい ^^
・+・・+・・+・
その後、ショッピングしたり。
IDÉEは食器やインテリアグリーンのセレクトも素敵で
ここに来たら必ず立ち寄るお店の1つ
でも気を抜くとすぐ、
建築デザインに釘付けになっている職業病 笑
よし、今週も頑張ろう。
(もうすでに水曜日だけど!)