Heartwood Design Stand.

-Interior design & Architecture-

MENU

六本木:ディムサムとトリュフと建築 -CHINA ROOM- / Art&Architecture#560

 

近頃、全方位に忙しくしているわたしに

美味しいものを食べて欲しい!!!

 

とか心優しいことを夫が言うので、

お言葉に甘えましてグランドハイアット

チャイナルームに行って来ました◡̈⃝

 

何気に久しぶりで嬉しーい♪

 

 

心優しい店員さんが、

窓際のBoxシートに通して下さったので眺めが最高すぎた件。

みんなの優しさに生かされている←

 

 

 

タッチオブハート(All you can eat)をオーダーしまして

まずはアペタイザーから。

 

牛タンの四川ピリ辛ソースと釜焼き北京ダック

 

 

お腹が空きすぎて北京ダックにも手を染める

自称ペスカタリアンの妻。

 

ここの北京ダックはフカヒレも入ってるから!!!

 

って喜んで食べたんですけど、

え、もしかしたら春雨だったかも。

(わたしの味覚は大丈夫??( ;∀;)ノ

 

や、甜麺醤の味だからもはやわかんないんだけど。

でも美味しいから全然いい!←

 

シェフのおすすめ6品

上海式小籠包、キノコ入り焼売、海老のチリソース炒め

松阪豚のスパイシーガーリック葱ソース、ズワイ蟹のフライドガーリック、麻婆豆腐

 

この日の運転はすべて夫に任せて、

チャイニーズ ゴールデンフィズと共に。

紹興酒ベースの梅・生姜・ライムのオリジナルカクテルで

恐ろしいほど中華に合うのです。罪深いとはこのこと。

 

 

その後は食べたいものだけ少しずつ、

オーダーしてから丁寧に調理して下さる幸せ!

 

 

 

 

麻婆豆腐は八角効いてる系で、

海老ワンタンはナツメグクローブ?シナモンかな??

ちょっと判断できなかったんですけど、

(わたしの味覚は大丈夫??( ;∀;)ノ)←2回目

 

スパイス系がセンス良く使われて、美味しいこと。

 

 

ところでチャイナルームで一番好きなのが、

トリュフ料理なんですね。

 

トリュフ卵、5で (^^)

って中盤にお願いしたら、

 

ごごごご、5ですか!!!

って一瞬、サーバーの方も怯んでましたけど、

 

ええ。こちとらこれ食べに来てるんで。

 

(お上品ポーションなんで、一瞬でペロリだったわ)

 

 

 

最後の杏仁豆腐まで恐ろしく美味しくて、

×10くらいいきたいレベルであった。

 

 

 

     

 

 

その後、ヒルズで秋冬のアパレルを見たり、

大好きな建築に酔いしれながらウエストウォークを歩いたり。

 

 

 

 

 

デパ地下に移動してワインのお供を購入して、

(まだ食べるんかい。笑)

 

幸せな週末でした♡

おかげで今週も全力で走れます ^ ^

 

 

 ・過去記事

 

 

See U soon.
 
**Update 10/28(Tue)16:10 in JPN**