近頃、全方位に忙しくしているわたしに
美味しいものを食べて欲しい!!!
とか心優しいことを夫が言うので、
お言葉に甘えましてグランドハイアットの
チャイナルームに行って来ました◡̈⃝
何気に久しぶりで嬉しーい♪

心優しい店員さんが、
窓際のBoxシートに通して下さったので眺めが最高すぎた件。
みんなの優しさに生かされている←


タッチオブハート(All you can eat)をオーダーしまして
まずはアペタイザーから。
牛タンの四川ピリ辛ソースと釜焼き北京ダック


お腹が空きすぎて北京ダックにも手を染める
自称ペスカタリアンの妻。
ここの北京ダックはフカヒレも入ってるから!!!
って喜んで食べたんですけど、
え、もしかしたら春雨だったかも。
(わたしの味覚は大丈夫??ヽ( ;∀;)ノ)
や、甜麺醤の味だからもはやわかんないんだけど。
でも美味しいから全然いい!←
シェフのおすすめ6品
上海式小籠包、キノコ入り焼売、海老のチリソース炒め
松阪豚のスパイシーガーリック葱ソース、ズワイ蟹のフライドガーリック、麻婆豆腐

この日の運転はすべて夫に任せて、
チャイニーズ ゴールデンフィズと共に。
恐ろしいほど中華に合うのです。罪深いとはこのこと。

その後は食べたいものだけ少しずつ、
オーダーしてから丁寧に調理して下さる幸せ!



麻婆豆腐は八角効いてる系で、
ちょっと判断できなかったんですけど、
(わたしの味覚は大丈夫??ヽ( ;∀;)ノ)←2回目
スパイス系がセンス良く使われて、美味しいこと。

ところでチャイナルームで一番好きなのが、
トリュフ料理なんですね。
トリュフ卵、5で (^^)
って中盤にお願いしたら、
ごごごご、5ですか!!!
って一瞬、サーバーの方も怯んでましたけど、
ええ。こちとらこれ食べに来てるんで。

(お上品ポーションなんで、一瞬でペロリだったわ)


最後の杏仁豆腐まで恐ろしく美味しくて、
×10くらいいきたいレベルであった。

・+・+・+・+・+・
その後、ヒルズで秋冬のアパレルを見たり、
大好きな建築に酔いしれながらウエストウォークを歩いたり。




デパ地下に移動してワインのお供を購入して、
(まだ食べるんかい。笑)
幸せな週末でした♡
おかげで今週も全力で走れます ^ ^
・+・過去記事・+・
