Heartwood Design Stand.

-Interior design & Architecture-

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丸の内:建築とカサブランカシルク/ Art&Architecture#337

 

COVID‑19が落ち着きを見せていた昨年末、

 

ほれ、いまだ!とばかりに

数回ランチに繰り出していました。

 

舞台は丸の内 (^^)

 

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程よく緑があって建築も見るべきところが多いし、

 

好きなショップもグググっと集まっていて

さらには落ち着いた雰囲気が最高ー!

 

そうそれが丸の内。大好きです。

 

 

 

例えばここは新丸ビル

 

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こちらのコンセプトデザインを担当したのは

ロンドンにベースを置くHopkins Architects

 

ホプキンスアーキテクツは他にもミッドタウン日比谷なんかの

マスターデザインも手がけている建築ファームで、

 

東京駅周辺の歴史に敬意を払いつつ

グローバルな視点で新しい感性を吹き込んだ印象。

 

 

低層階の随所にはあえて古さを残すやり方が好きで、

例えばこういう場面に萌えたり

 

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重厚感ある木材や色温度の低い照明が

独自の世界観を貫いていて、落ち着きます ^ ^

 

 


あと何と言ってもその景観は圧巻、

そしてそれを活かす計算された構成が素敵。

 

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さて。

 

この日のランチは丸ビル5Fにある

Casablanca Silk

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リゾートを思わせるエキゾチックな空間で

ベトナミーズとフレンチのフュージョン料理を頂けます。

 

 

 

で。

 

我々はコースを頂きたかったのですが、

 

ラストオーダーぎりっぎりの滑り込み入店だったので、

サクッとアラカルトから。

 

トムヤムクンフォー

 

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と、アサリのフォー

(・・・だったかな??

 もはや記憶が怪しいけど( ;∀;)ノ

 

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生春巻きが美味しくて色鮮やかで美しくて、

追加でto goまでしちゃいました。

 

ラストオーダーぎりぎりだったくせに

実にちゃっかり (‾ ‾ړ;)

 

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窓から眺める景色も最高でした (^^)

 

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See U soon.

 
**Update 1/31(Mon) 17:13 in JPN**
 

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