Heartwood Design Stand.

-Interior design & Architecture-

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Malibu Farm -逗子マリーナ- / Art&Architecture#362

 

以前マリブを訪れた時、

ランチに立ち寄ったMalibu Farm Cafe

 

 

ここロケーション含めて

めちゃくちゃ素敵だったんですよねー

 

ドライブも最高に気持ちよくて ^ ^

 

 

そしたら何と日本にも

2020年に上陸したらしいじゃないですか。

 

そんなのめちゃくちゃ気になるんですけど、

で、先日ようやく行って参りました!

 

 

Malibu Farm -逗子マリーナ- 

 

 

 

 

 

周辺環境と調和したランドスケープデザインには、

 

フロンティアスピリット溢れる

マリブの雰囲気が再現されている感じ。

 

 

マリブって海だけじゃなくて

荒々しい山感とか砂漠感もあるんですよね、

 

草木も特徴的で何か生命力を感じます。

こことか大好き。

 

同じ感じでいくと、Culver Cityのランドスケープデザインも素敵でした(^^)

 

 

 

 

逗子に戻って。

 

店内は開放的なビーチスタイルに

ファームハウススタイルのナチュラルさを融合した印象

 

 

 

 

ビームの感じとかエレメントのウッドは

経年劣化でこれからもっと味が出てくるはず。

 

 

こういうアクセントのつけ方、

久しぶりに西海岸のデザインを思い出しました。

 

特にフロアのタイル使いときたら!

かっこよ。

 

 

 

ちなみに壁にもタイルが使われていました。

 

 

 

それからテラス席がまた素敵で。

 

シートの選択肢が多くて、

いろんな用途や客層に対応できる感じです。

 

 

 

 

で。

 

こちらのレストランでは

Fresh, Organic, and Localをコンセプトに、

 

素材にこだわった身体にも優しい

お料理の数々が提供されているのだそう。

 

現地のレシピを軸に、地元鎌倉の新鮮野菜や

相模湾の魚介類を使用した日本限定メニューも頂けるのだとか。

 

 

我々はランチコースを頂きました ^ ^

 

ブラータチーズとフレッシュフルーツのサラダ
burrata cheese & seasonal fruits salad served with balsamic reduction

 

 

ケールと鎌倉ベーコンのシーザーサラダ
caesar salad with kale & crispy KAMAKURA bacon

 

 

湘南ポークと横浜キムチの鉄板チーズフライドライス
SHONAN pork & YOKOHAMA kimchi fried rice topped with melted cheese

 

 

駿河湾真鯛ポワレ 菜の花のピューレソース
pan-fried snapper served with rape flower puree sauce

 

ブラータチーズのサラダが一番好きでした ^ ^

 

 

 

ちなみに、隣接するMALIBU HOTEL

 

 

こちらのインテリアデザインを監修したのは

LAのインテリアデザインファームAlexander Design

 

何でも全室スイート仕様の

ラグジュアリーホテルなんですってー

 

内装も気になるし、一度泊まってみたい!

 

 

 

 

See U soon.

 
**Update 6/13(Mon) 15:40 in JPN**
 

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