以前マリブを訪れた時、
ランチに立ち寄ったMalibu Farm Cafe
ここロケーション含めて
めちゃくちゃ素敵だったんですよねー
ドライブも最高に気持ちよくて ^ ^
そしたら何と日本にも
2020年に上陸したらしいじゃないですか。
そんなのめちゃくちゃ気になるんですけど、
で、先日ようやく行って参りました!
Malibu Farm -逗子マリーナ-
周辺環境と調和したランドスケープデザインには、
フロンティアスピリット溢れる
マリブの雰囲気が再現されている感じ。
マリブって海だけじゃなくて
荒々しい山感とか砂漠感もあるんですよね、
草木も特徴的で何か生命力を感じます。
こことか大好き。
同じ感じでいくと、Culver Cityのランドスケープデザインも素敵でした(^^)
逗子に戻って。
店内は開放的なビーチスタイルに
ファームハウススタイルのナチュラルさを融合した印象
ビームの感じとかエレメントのウッドは
経年劣化でこれからもっと味が出てくるはず。
こういうアクセントのつけ方、
久しぶりに西海岸のデザインを思い出しました。
特にフロアのタイル使いときたら!
かっこよ。
ちなみに壁にもタイルが使われていました。
それからテラス席がまた素敵で。
シートの選択肢が多くて、
いろんな用途や客層に対応できる感じです。
で。
こちらのレストランでは
Fresh, Organic, and Localをコンセプトに、
素材にこだわった身体にも優しい
お料理の数々が提供されているのだそう。
現地のレシピを軸に、地元鎌倉の新鮮野菜や
相模湾の魚介類を使用した日本限定メニューも頂けるのだとか。
我々はランチコースを頂きました ^ ^
ブラータチーズとフレッシュフルーツのサラダ
burrata cheese & seasonal fruits salad served with balsamic reduction
ケールと鎌倉ベーコンのシーザーサラダ
caesar salad with kale & crispy KAMAKURA bacon
湘南ポークと横浜キムチの鉄板チーズフライドライス
SHONAN pork & YOKOHAMA kimchi fried rice topped with melted cheese
駿河湾産真鯛のポワレ 菜の花のピューレソース
pan-fried snapper served with rape flower puree sauce
ブラータチーズのサラダが一番好きでした ^ ^
ちなみに、隣接するMALIBU HOTEL
こちらのインテリアデザインを監修したのは
LAのインテリアデザインファームAlexander Design
何でも全室スイート仕様の
ラグジュアリーホテルなんですってー
内装も気になるし、一度泊まってみたい!
See U soon.