イタリアンといえば
我が家はフィオレンティーナが好きなんですけど、
同じくらい、んんんーー美味しい!!!
と思っているお店があって。
その名もPizzeria & Trattoria CIAO CIAO
こちらナポリの伝統料理と地元食材が愉しめて
しかも緑豊かな空間に癒されるので、
休日にドライブしながら
夫婦で何度か訪れています(^^)
ロケーションがまずもって素敵すぎ。
こうなってくると、
真っ昼間からワインとか飲んじゃいますよね。
アンティパスト
もち豚のペーストを乗せたカナッペ
-自家製塩パンを使用-
契約農家の葉野菜サラダ 生ハム添え
ロメインレタスとベーコンのシーザーサラダ
このサラダ、我が家のお気に入り ^ ^
カリっとしたベーコンの香ばしい風味が最高で
新鮮で質のいいオリーブオイルがいい香り。
パルミジャーノ・レッジャーノ(たぶん)に
ほのかなレモンが爽やかで、その丁寧な仕事が好きです。
そしてここのシグネチャーメニューとも言えるのが
ピッツァ!!!
何でも、本場ナポリから輸入した
薪窯で焼いてるらしいですよ。
もういい予感しかしないですよね。
で、
ぜひトライして欲しいのがマルゲリータ
これ超美味しいですから。
生地が美味しいのはモチのロンなんですけど、
モッツァレラも食べ応えあって
バジルの風味がめちゃめちゃいいです。
そしてパスタも美味しい。
シラスとフレッシュトマトのペペロンチーノ
静岡って空気も水も綺麗だから
お野菜も濃くて瑞々しくて美味しいし、
おまけに海の恵みも豊富で新鮮で
もはや何食べても美味しいんですけど、
とくにおすすめです、のペスカトーレ
はーーー、もうお腹いっぱい!^ ^
って言いながら、
ティラミスとカフェラテまでペロリですよ。
ちなみに念のため言っておくと、
ここまでの写真、
さすがの我々も全部1回のランチで
食べきったわけじゃないですからね。
(・・・だったら逆にすごいけど 笑)
それから敷地内には素敵なガーデンや美術館、
彫刻庭園美術館なんかもあって。
芸術に触れた気になって
一瞬、賢くなった気分が味わえます 笑
アメリカでは日常的に美術館やお気に入りの庭園を
ふらーっと歩く機会に恵まれていて、
物質的には飽和してるのに感性が満たされなかった日々を
すごく豊かにしてくれてたんですけど、
いまはなかなかそんな機会がなくて
いつもどこか生き急いでるので、
だからこういう場所っていいなー・・・
って憧れます ◡̈‧*
See U soon.