軽井沢でのディナーはこちらのお店に伺いました♬
José Luis Karuizawa
マドリード発祥のスパニッシュレストランで
渋谷スクランブルスクエアにも店舗があるこちらの老舗は、
クラシカルで少しアバンギャルドな
インテリアデザイン含めて気になっていたお店 (^^)
こちらは渋谷店の内装デザイン
[Source:https://joseluis.jp]
デザイン性のあるディテールやライティングが印象的で
空間を格上げしている印象ですよね。
一方、軽井沢店はTwin-Line Hotelに併設されていて、
全体のブランディングデザインを手がけたのは
ラウンジやシェアスペースも居心地良さそうで素敵でした。
ちょっとこれは泊まってみたいかも (^^)
で。
レストランはフォーマル寄りなのかな??
って思ってたんですけど、
スペインバル的な雰囲気で
客層もカジュアルな感じでした。
コースだけど2人でシェアするお品とかあったり。
いい感じの音楽とか流れてたり。
お食事いきます。
コカ(左上)
ソパ デ ガルバンゾとピンチョス3種盛り
イベリコ豚ベーコン炙りとクレソン 野菜のサラダ
信州キノコのアヒージョ
スフレトルティージャ
上:国産牛ロースト 信州野菜添え
下:わたしはお肉苦手なので魚介に変更して頂きました
この後、魚介のパエリアに
バスク風チーズケーキw/coffeeと続くんですが、
まさかの写真なしです。笑
素材の良さを感じられる構成で
総じて美味しかったです◡̈‧*
ちなみにこちらは前回、マリオットで頂いたコース。
ワインとのペアリングが良かったです ^ ^
炙り信州サーモンと秋ナスのマリネ
信州産リンゴのグリビッシュソース
合鴨ロースのスパイスグリル ミカド珈琲風味
フォアグラテリーヌと信州産リンゴのサラダ
信州産 バターナッツカボチャのポタージュスープ
信州産 シナノユキマスと信州産キノコの杉板風
胡桃味噌のバルサミコソース
鯉(!)
メインはサーロインかフィレだったんですけど
わたしはお魚に変更してもらいました、
ら、
まさかの鯉とな!!!
やー、食べたことないわ、鯉とか。
何だろう、川魚っていうのかな??
いや川にもいないか、鯉。
とか何とか考えながら頂きました。
意外と骨多いんですね、っていう印象。
〆の一品
これには心底落ち着く。
本日のデザート w/coffee
あとこれはさらに1年前とかに訪れた
フレンチのお店なんですけど、
探せども探せども場所も名前も
記憶のカケラが1つも集められないんで、
もはや断念して写真だけ載せることにします。
どなたかこちらのお店ご存知ですか??笑
あとは川上庵でお蕎麦食べたり、
沢村のパン買ったり(^^)
軽井沢、雪の季節が去ったら
また行きたいです♡
See U soon.