タイトルまんまなんですけど、
年末、美味しいディムサム(点心)が食べたくて。
久しぶりに横浜の中華街に行ってきました◡̈‧*
年末になると謎に中華街に繰り出したくなるんですけど、
この現象何なんでしょ。わたしだけかな。
街の雑多な感じとか、
浮き足立ってる雰囲気が楽しくて上がります ^^
今回訪れたのは点心の名店
夫が予約してくれたお店なんですけど、何でも、
〝香港から招いた点心師が作る本格の味〟
が愉しめるのだとか。
っていうか、点心師って初めて聞いたけど。
期待高まる!!!
そんな点心師による点心の数々は
確かに美味しくて。特にエビがお得意らしい。
わたし腸粉(海老入り蒸しクレープ)が好きなので
後先考えずにオーダーしたんですけど、
その後、海老雲呑麺も頼んじゃって、
そしたらこっちにも雲呑モリモリ入ってるという事態。
ちょっとカブっちゃってましたよね。
enough!ヽ( ;∀;)ノ
ここ何食べても総じて美味しいので、
だったら他のトライしたかったなー・・・
って、満腹からの後悔。
これは次回への傾向と対策にしたいです。
誰得情報だけど 笑
その後、きゃわいらしい雑貨をアレコレ見たり。
この南部鉄器っぽいの素敵ー ^ ^
パイナップルクッキーやココナッツタルトも
購入して、大満足でした♡
ちなみに一昨年だったかな。
同じく年末に中華街を訪れていて
その時は萬珍樓でディナーコースを頂きました。
もはや詳細忘れちゃったんですけど・・・(‾ ‾ړ;)
写真だけ貼ってみます。
---Postscript---
我が家は小籠包も大好物でよく行くんですけど
特に鼎泰豊と、
JOE'S SHANGHAIが美味しくて(^^)
どちらも日本にも店舗がありますので
機会がありましたらぜひ♬
See U soon.